БАЛАГОРЫ

БЛГ // BLG

Раса существ, пережившие горький опыт отсутствия истории — не знающие прошлого, живущие скудными легендами, да и не стремящиеся помнить и анализировать своё прошлое…

BLG BLG Male BLG Female YTG

    В целом, раса Балагоров стала жертвой собственной физиологии, череды неблагоприятных обстоятельств и глупых случайностей, что привело к трагическим последствиям для их родного мира, превратив целый народ в расу бродяг, космических скитальцев, утративших свои корни и вынужденных довольствоваться тем, что подбросит им Судьба.

    Некогда молодая энергичная раса вышла в Космос и начала экспансию в близлежащие системы. Почти треть населения планеты погрузилось на транспортные корабли, и отправились покорять космические дали. Корабли колонистов того времени были результатом труда нескольких поколений Балагоров. Их создатели  попытались предусмотреть все сложности долгого странствия. В состав флотилии колонистов входили корабли-заводы, корабли-верфи, корабли-станции, которые стали домом для миллионов Балагоров-колонистов, мечтающих поселиться в новых мирах. Однако, сами корабли летали на медленной атомной тяге и не умели развивать высокие скорости. Поэтому это путешествие серьёзно затянулось.  За несколько поколений на борту флота произошла не одна революция, затем флот разделился на несколько крупных группировок, которые направились в разные стороны Галактики.

    За два века скитаний были открыты и исследованы сотни планет. Кроме того, Балагроры повстречали множество разумных рас. Галактика оказалась довольно таки оживлённым местом. Однако ни один из открытых миров так и не подошел Балагорам. К великому удивлению новичков-Балагоров, в большинстве случаев им были не рады. Их повсюду встречали настороженно или даже враждебно, стараясь поскорее выпроводить из своей звёздной системы. В результате, их либо прогоняли те, кто уже успел занять систему до них, либо там не было ни одной подходящей планеты. В одной из открытых систем Балагоры, сами того не ведая, даже оказались вовлечены в местные интриги между расой Ятагуши и небольшой колонией другой расы. В результате новоприбывшие горе-колонисты едва унесли ноги, спасаясь бегством через порталы — они уже успели открыть для себя новый способ путешествия между звёздами, который использовали другие расы повсюду в Галактике.

    В это время в их родном мире уже сменилось несколько поколений, и жители стали забывать о части своей расы, ушедшей в Космос. Остались лишь легенды о кораблях, отправившихся на поиски Нового Мира.

    Последующие события стали следствием одной физиологической особенности расы Балагоров, которая сыграла роковую роль в их глобальной истории. Этой особенностью является крайне нестабильный генный код и, как следствие, постоянное изменение фенотипа (внешнего вида) представителей расы из поколения в поколение — они крайне полиморфны по своей природе, и тяжело найти две особи, похожие друг на друга. Общая структура сохраняется, как и возможность продолжения рода, но характеры Балагоров так же различны, как и внешности.

    Когда один из флотов Балагоров-колонистов вернулся в родной мир, их встретили как чужаков, выставив против них флотилию военных кораблей. В то время на планете царили агрессивные настроения по отношению к пришельцам, так как вскоре после того, как флотилия отправилась на поиски новых планет, из космоса пришли корабли неизвестной расы, которые, после непродолжительных переговоров, атаковали флот Балагоров-планетников. Захватчики были отброшены, но легенду об ушедших в Космос Балагорах сменила легенда об ужасных врагах, приходящих из Космоса.

Кроме того, невесомость сделала своё чёрное дело. Когда вернулся первый флот Балагоров-колонистов, его сильно изменившиеся представители разительно отличались от своих сородичей. Они перестали быть похожими на своих планетарных сородичей. Однако идеалистическая любовь к легендарному Родному Дому, покинутому много поколений тому назад, а также страстное желание колонистов-неудачников вернуться в тепло родной планеты из холодного негостеприимного Космоса сыграли роковую роль. Среди вернувшихся колонистов, которые слышали только легенды о родном мире и не имели реального представления о том, как же он на самом деле выглядит, также поползли слухи об ужасных чудовищах, захвативших их родную планету.

    Колонисты переоборудовали свои корабли для нападения на родную планету, и вскоре вступили в бой с флотом жителей планеты. В результате ожесточённых боёв обе стороны понесли серьёзные потери. Флот планетников был полностью уничтожен, а поверхность планеты подверглась жёстоким орбитальным бомбардировкам со стороны флота колонистов. Затем колонисты высадили на планету десант и довершили дело. В результате боёв планета превратилась в выжженную пустыню. Когда же колонисты начали исследовать тела поверженных «захватчиков», они с ужасом осознали, что уничтожили своих же сородичей …

    Попытки снова колонизировать собственный мир не привели к успеху, так как планета стала совсем непригодной для обитания. Мощные взрывы бомб, сброшенных с орбиты, привели в движение континентальные плиты. Глобальный катаклизм довершил то, что не смогли сделать обе воюющие стороны. Волны ужасных землетрясений, цунами и ураганы стёрли с лица планеты последние очаги цивилизации. Извержения вулканов заполнили атмосферу планеты миллионами тонн вулканического пепла и ядовитыми газами. Жизнь на планете полностью исчезла.

    Однако и флот колонистов, оставшийся на орбите после боёв, также оказался в ужасном положении. Будучи не в состоянии покинуть звёздную систему, Балагоры-пришельцы и сами оказались в смертельной ловушке. Теперь они были вынуждены висеть на орбите своей уничтоженной планеты в своих разбитых кораблях в ожидании конца. Агония продолжалась не долго и вскоре все колонисты погибли от удушья и холода. Когда в систему пришёл другой флот Балагоров-колонистов, они обнаружили лишь мёртвые корабли на орбите погибшей планеты.

    Долгое время считалось, что родной мир Балагоров уничтожили неизвестные захватчики, пока кое-кто из бродяг, разбиравших мёртвые корабли на зап.части, не обнаружил уцелевшие записи последних обитателей кораблей. Эти предсмертные откровения раскрыли страшную тайну гибели этого мира. С тех пор у них сложилась легенда о потерянном доме, возвращение в который принесёт им только горести, а память об уничтожении Родины отворачивает их от любой планеты, превратив их в вечных скитальцев без родины.

    Погибшая система получила название Садук (Могильник). Второй флот Балагоров-колонистов, который пришёл после трагической гибели родного мира, вернулся в соседнюю систему Альгабра (Лежак), где было основано космическое поселение Памбарас (Большая свалка).

    Неплохо приспособившись к автономному существованию в открытом космосе, Балагоры полностью адаптировались к условиям невесомости. Постепенно эволюционные изменения их тел замедлились, и степень разнообразия фенотипов зафиксировалась в определённых рамках. Сейчас эта раса приобрела вид гуманоидов, с четырьмя верхними конечностями и с развитыми цепкими пальцами на нижних конечностях.

    Общество Балагоров — это сообщество индивидуалистов  заботящихся, прежде всего, о персональном выживании себя и своего корабля. Многие особи, отщепляясь от социума, пускаются в далёкие одиночные странствия, мало взаимодействуя с остальными представителями своей расы. Однако большая часть Балагоров по прежнему живёт в кораблях — колониях, с чётким внутренним распорядком корабля-крепости, находящегося в долгом пути с ограниченными ресурсами. Это привело к развитию поразительных талантов использовать буквально всё, что попадается им на пути, а также к возникновению совершенно уникальных технологий сверх экономичного и полицикличного использования ограниченных ресурсов.

    Технически Балагоры — гении в производстве двигателей, внутренних систем жизнеобеспечения корабля. Они – большие выдумщики и изобретатели. Кроме того, они активно интересуются всем новым и необычным, что им встретится на пути. Их познания в какой либо отрасли трудно оценить, так как технологии у разных группировок различны.

    Как воины Балагоры — одиночки, они очень хорошие диверсанты и разведчики — некоторые расы ведут настоящую охоту за Балагорами. При этом глобальных союзников у них практически нет. Балагоры – вечные наёмники, готовые прислужить любому хозяину за хорошее вознаграждение. Их хитрость, коммерческая смекалка и жизненный прагматизм не знают границ. Например, некоторые системы вынуждены платить Балагорам мзду за то, что те якобы очищают пространство от пиратов, хотя зачастую роль пиратов играет вторая половина той же группировки Балагоров, разыгрывая дешёвый спектакль и разводя наивных клиентов на ровном месте.

    Боевые пилоты Балагоров одни из лучших во вселенной, но ярковыраженный индивидуализм и нежелание подчиняться единому командованию не позволяет иметь единый и сильный флот. Однако, Балагорам не чуждо чувство корпоративности. Если на Балагоров начинается массированная «охота», они могут, созвав свои ближайшие колонии, нанести чудовищной силы удар по флоту противника. Это испытали на своей коже Смакту, как-то попытавшиеся силой наказать бродяг, игнорировавших территориальные границы и занявшихся разработкой астероидного пояса без официального разрешения властей. Боевой рассчёт Смакту захватил одну из их станций Балагоров. В ответ Балагоры уничтожили в течении нескольких часов несколько сотен транспортов и научных станций Смакту – те поняли, что допустили ошибку, и вернули станцию хозяевам. Это послужило уроком для остальных рас – Балагоры, рассеянные по всей галактике, оказались в самых неожиданных местах и нанесли удары по всем слабым местам Смакту. Множество Балагоров после этого были завербованы Смакту как разведчики.

    Колонии Балагоров замкнуты, они постоянно кочуют по Галактике в поисках полезных ископаемых и различного мусора, из которого строят свои корабли и станции. Они постоянно перемещаются из системы в систему, занимаясь торговлей, шпионажем, пиратством, предлагая сомнительные услуги и проворачивая различные афёры – одним словом, занимаясь всем, что может принести им выгоду. В силу ярко выраженного индивидуализма и из-за своего вечного стремления превзойти достижения предшественников в любой сфере деятельности, среди Балагоров часто встречаются очень хорошие учённые и воины-наёмники, но в тоже время эти бродяги заработали очень дурную репутацию воришек, мошенников, хитрых и беспринципных прагматиков. Они вероломны и с лёгкостью идут на предательство и обман ради наживы, поэтому немногие расы хотят вступать с ними в долговременные отношения, предпочитая разовые заказы и задания.

    Ещё одной из важнейших составляющих расового портрета Балагоров является сильнейшая ориентация всей расы на различные оккультные техники и мистические знания. Слишком часто им приходится полагаться на удачу, либо чью-то милость. Поэтому Балагоры повсюду собирают всевозможные оккультные техники, являются очень суеверными и во всех делах пытаются сплетать науку и мистику. А отсутствие единства не позволяет превратить всё это в какую-либо организованную форму религии. Среди них существует масса мистиков-отшельников, бродяг-колдунов, активно предлагающих свои услуги в области непознаваемого и невидимого. И к немалому удивлению, в мире, где господствуют высокие технологии и точные науки, мистицизм Балагоров достаточно хорошо востребован. Однако, их страсть к мистике, непривязанность к определённой территории, разрозненность и ярко выраженный индивидуализм буквально во всём, включая строение их тел только углубляют пропасть отчуждения и непонимания между ними и остальными расами, не признающими столь непохожий и чуждый им образ жизни.

*          *          *

    На момент событий, описанных в серии книг «Огни Бездны»Балагоры находятся в неоднозначном положении – стало пропадать множество разведчиков, есть информация о некоем новом противнике. Балагоры затаились в предчувствии большой войны, одновременно пытаясь получить как можно больше информации о готовящихся событиях. Множество Балагоров вступило в армии других рас, а их жилые станции отошли во внутренние районы Галактики. При этом Балагоры не спешат делиться информацией, в надежде выгодно её продать.